Дата: 05-09-18 12:17

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Японии из-за тайфуна пострадали более 300 человек

Восемь человек погибли

Число жертв удара мощного тайфуна "Джеби", который обрушился на западную часть Японии, возросло до восьми человек, более 300 пострадали. Об этом сообщил во вторник телеканал NHK.

Ранее сообщалось о шести погибших и 163 пострадавших


Сад камней в Киото
Фото: wikipedia.org

Наибольший ущерб на данный момент зафиксирован в префектурах Осака, Киото и Хёго, где произошли масштабные подтопления и обрывы линий электропередачи. В результате без света остались более 1,6 млн домов. В регионе приостановлено движение на ряде железнодорожных направлений и скоростных магистралях.

Кроме того, оказался затоплен расположенный на насыпном острове международный аэропорт Кансай в городе Осака (административный центр одноименной префектуры). В двух его терминалах заблокированы порядка 3 тыс. человек.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Их эвакуация в настоящее время затруднена из-за того, что движение по единственному мосту на насыпной остров остановлено, поскольку в него врезался сорванный сильными волнами с якоря танкер. Это привело к частичному разрушению дорожного полотна на мосту. Администрация аэропорта планирует вывозить людей по оставшимся целыми полосам.

В течение дня авиакомпании отменили почти 800 внутренних рейсов в Японии. Около 1 млн человек получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры.

Тайфун "Джеби", ставший самым мощным в Японии за последние 25 лет, движется в северо-восточном направлении и практически прошел западную часть Японии насквозь, до побережья Японского моря. Далее он продолжит движение к северному острову Хоккайдо. Тропический шторм в течение дня ослаб, тем не менее его воздействие ощущается и в расположенном восточнее Осаки Токио, где дует сильный порывистый ветер.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.