Дата: 05-09-18 12:55

Более трети авиапассажиров не готовы уступить свое место соседу

Больше половины опрошенных пассажиров самолетов заявили, что уступят свое кресло другому пассажиру, если их попросят, а с 37% договориться не удастся, сообщает РИА Новости со ссылкой на Туту.ру.


Фото: @airbus

В опросе приняли участие около 8,5 тысяч человек. 54% из них ответили, что пересядут, если другой пассажир вежливо попросит. Особенно, если это будет мама с ребенком или пожилой человек. 9% согласятся пересесть, если об этом попросит стюардесса.

При этом 20% опрошенных признались, что часто платят за выбор места в салоне, поэтому уступать его не будут. Чуть меньше респондентов (17%) выбрали вариант: "Не уступлю. Какое место указано в билете, там и буду сидеть".

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

По мнению пассажиров, самым желанным является кресло у окна. По данным опроса, его выбирают 69% авиапутешественников. Каждому десятому все равно, где сидеть в самолете.

Каждый пятый человек признался, что любит лететь в кресле у прохода, а 2% респондентов обычно выбирают кресло посередине.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.