Дата: 05-09-18 13:46

"Мотор Сич" выиграла тендер на ремонт и модернизацию 17 вертолетов для Турции

Украинская компания "Мотор Сич" победила в тендере стоимостью 40 млн долларов на ремонт и модернизацию 17-ти вертолетов Ми-17 турецкой жандармерии. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Twitter из Турции, где он находится с визитом, передает ЦТС.


Фото: wikipedia.org

"Реализуется (тендер - ЦТС) компанией "Мотор Сич" и ремонтным заводом в Конотопе", - сообщил глава МВД.

По словам Авакова, украинские специалисты владеют уникальной компетенцией в сфере авиаремонта. "Сотрудничество с Турцией - это наша стратегия", - подчеркнул министр.

Как известно, "Мотор Сич" - крупный производитель двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич". В настоящее время ПАО обеспечивает, в том числе, производство многоцелевых вертолетов Ми-8МСБ и Ми-2МСБ, являющихся ремоторизированными и модернизипрованными версиями советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2. В 2015 году "Мотор Сич" начаты поставки вертолетной техники в армию в рамках гособоронзаказа.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Входящий в состав "Укроборонпрома" с 2011 года по решению правительства ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" обеспечивает капитально-восстановительный ремонт любой сложности, переоборудование и модернизацию вертолетов семейства Ми всех типов. На заводе капитально ремонтируются и восстанавливаются боевые вертолеты Ми-24, многоцелевые вертолеты Ми-26, многоцелевые вертолеты Ми-8/Ми-17, легкие многоцелевые вертолеты Ми-2 и другая военная и гражданская техника. В июле 2016 года авиаремзавод "Авиакон" получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.