Дата: 05-09-18 14:03

В Германии ужесточили права пассажиров в случае забастовки

Федеральный верховный суд Германии в Карлсруэ постановил, что авиапассажиры в некоторых случаях могут требовать компенсацию от авиакомпании за отмену рейса из-за забастовки служб авиабезопасности.

Такое решение суд принял во вторник, 4 сентября, сообщает DW.

Отмечается, что судьи рассмотрели иск супругов, которые в 2015 году хотели вылететь рейсом британского лоукостера Easyjet из Гамбурга на Канары, однако не смогло этого сделать из-за забастовки службы безопасности гамбургского аэропорта. Рейс был отменен, самолет взлетел без пассажиров. Супруги требовали от британской авиакомпании компенсации согласно европейскому законодательству, однако земельный суд в Гамбурге отклонил их иск.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

default

"Авиапассажиры в ЕС получают компенсацию за длительную задержку, "овербукинг" (когда билетов продано больше, чем в самолете мест - Ред.) или отмену рейса, однако авиакомпании не выплачивают их в случае "чрезвычайных обстоятельств". Именно так можно охарактеризовать забастовки. Однако это не всегда так, решил суд. В частности, упомянутые супруги прибыли в аэропорт рано утром, прошли регистрацию за несколько часов до вылета и ждали вылета у выхода на посадку", - говорится в сообщении.

По мнению судей, отмена рейса возможна, если ни один из пассажиров не прибыл вовремя на посадку. Тот факт, что "много пассажиров" не успели пройти безопасностный осмотр и не успели на посадку, не является основанием для полной отмены рейса, считают судьи. Таким образом, в отдельных случаях пассажиры могут претендовать на компенсации от авиакомпании из-за забастовок наземных служб безопасности.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.