Дата: 06-09-18 09:31

КОСМОС: В NASA уверены, что Россия установит причины повреждения корабля "Союз"

Космическое ведомство США готово оказать поддержку в этой работе

Руководство NASA уверено, что российские эксперты выяснят, откуда в пристыкованном к Международной космической станции (МКС) корабле "Союз МС-09" появилось просверленное отверстие, и готово при необходимости оказать поддержку в этой работе. Об этом представители космического ведомства США сообщили в среду журналистам газеты The Washington Post.


Фото: @nasa
International Space Station

Издание приводит комментарий NASA, в котором отмечается, что оно "поддержит работу комиссии по мере необходимости". "Наши российские партнеры много раз демонстрировали устойчивость на человеческом и технологическом уровне за время осуществления ими пилотируемых полетов в космос. Мы уверены, что они выяснят, что стало причиной утечки", - добавили в ведомстве. В NASA на запрос ТАСС о предоставлении комментария на этот счет пока не ответили.

Как сообщалось ранее, в настоящее время работу ведут две комиссии. Внутренняя комиссия Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" устанавливает, кто и как мог просверлить корабль на этапе заводского производства. Комиссия Роскосмоса выясняет все возможные причины нештатной ситуации, в том числе повреждение корабля уже после стыковки с МКС.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

30 августа на МКС было зафиксировано падение давления. Экипаж станции путем последовательной герметизации отсеков станции и пристыкованных к ней кораблей обнаружил пробоину в обшивке "Союза МС-09" диаметром 2 мм. Вечером того же дня она была заделана с помощью нескольких слоев эпоксидной смолы, давление на МКС стабилизировалось. 31 августа космонавты укрепили "заплату" дополнительным слоем герметика.

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил, что корабль "Союз МС-09", пристыкованный к МКС, был поврежден изнутри с помощью дрели, РКК "Энергия" устанавливает личность виновного. Рогозин отмечал, что ведутся работы по всем производственным технологическим карточкам, выясняется, кто имел доступ к кораблю, какие работы и кем контролировались.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.