Дата: 06-09-18 09:45

ПРОИСШЕСТВИЯ: На Хоккайдо произошло новое землетрясение магнитудой 5,4

Эпицентр подземных толчков находился в округе Ибури на юго-западе острова

Фото: © EPA-EFE/JIJI PRESS

Еще одно землетрясение - магнитудой 5,4 - произошло утром в четверг на острове Хоккайдо, где ночью был зафиксирован мощный сейсмический удар магнитудой 6,7. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление Японии.

Эпицентр подземных толчков, как и ночью, находился в округе Ибури на юго-западе острова, а очаг залегал на глубине 40 км. Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 03:12 по местному времени (21:12 мск в среду).

Около 25 тыс. бойцов Сил самообороны Японии направляются на помощь в ликвидации последствий землетрясения на острове. Об этом в четверг заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

"В настоящее время в спасательных операциях уже принимают участие 4 тыс. солдат, мы увеличим это число до 25 тыс. человек", - сообщил премьер журналистам.

По последним данным, один человек погиб, около 50 пострадали, еще десятки человек числятся пропавшими без вести. Во многих горных поселках сошли оползни, что привело к масштабным разрушениям. На нескольких железнодорожных маршрутах остановлено движение.

Сейсмологи предупреждают о возможности сохранения сейсмической активности в этом районе и риске сильных землетрясений в течение недели. 

Задержки рейсов

По меньшей мере 200 авиарейсов было отменено на Хоккайдо, сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что, в первую очередь, это касается рейсов до главного аэропорта региона Син-Титосэ, который отменил все полеты 6 сентября . Здания терминала аэропорта также получили повреждения различной степени, однако взлетно-посадочная полоса не пострадала.

Как сообщает Kyodo, крупнейший телекоммуникационный оператор Японии корпорация NTT отменил плату за звонки во всех таксофонах и телефонных автоматах в северной префектуре Хоккайдо.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.