Дата: 06-09-18 09:46

ПРОИСШЕСТВИЯ: Два человека погибли и более 100 пострадали при землетрясении на Хоккайдо

После землетрясения магнитудой 6,7 произошло 22 повторных толчка магнитудой максимум 5,3

Фото: © EPA-EFE/JIJI PRESS

По крайней мере два человека погибли и более 100 пострадали в результате землетрясения на севере Японии, которое произошло в ночь со среды на четверг. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"На данный момент у нас есть подтвержденная информация о двух погибших", - отметил он.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 03:12 по местному времени (21:12 мск в среду). Эпицентр подземных толчков находился в округе Ибури на юго-западе острова, а очаг залегал на глубине около 37 км.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Тем временем, национальное метеорологическое управление Японии сообщает, что произошло по меньшей мере 22 повторных толчка. Магнитуда самого сильного из них составила 5,3. Сейсмологи предупреждают о возможности сохранения сейсмической активности в районе землетрясения и риске новых сильных землетрясений в течение недели.

Перебои в энергоснабжении и транспортном сообщении

Землетрясение вызвало перебои в работе основного источника энергии, который питает систему охлаждения бассейнов с использованным ядерным топливом на остановленной АЭС "Томари". В настоящее время подача электроэнергии на станцию полностью восстановлена. Утечек радиации не зафиксировано, изменений в радиационном фоне вблизи других атомных объектов в регионе также не произошло.

В то же время из-за отключения электроэнергии произошел сбой в работе ТЭС "Томода-Ацуси". По словам министра экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко, на восстановление стабильной работы станции может уйти около недели.

Землетрясение вызвало перебои в железнодорожном и авиационном сообщении - движение приостановлено на многих линиях метро и железных дорог, а главный аэропорт региона - Син-Титосэ - закрыт, все внутренние и международные рейсы на четверг были отменены.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Ликвидация последствий землетрясения

В настоящее время местные спасатели, пожарные и бойцы Сил самообороны страны занимаются ликвидацией последствий удара стихии. По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, количество людей, занятых в спасательных работах, будет доведено до 25 тыс.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.