Дата: 06-09-18 09:53

ПРОИСШЕСТВИЯ: Власти Нью-Йорка допускают, что пассажиры рейса из Дубая заразились гриппом в Мекке

Самолет совершил там промежуточную посадку

Мэрия Нью-Йорка не исключает, что пассажиры, пожаловавшиеся на недомогание во время рейса авиакомпании Emirates из Дубая в Нью-Йорк, могли заразиться гриппом в Мекке, где самолет совершал промежуточную посадку. Об этом сообщила телекомпания NBC.

По ее данным, в мэрии Нью-Йорка обращают внимание на то, что в Мекке, где расположены святые для мусульман места, зарегистрирована вспышка острого инфекционного заболевания дыхательных путей. Поэтому нельзя исключать, что часть пассажиров могла заразиться именно там. "Предварительные признаки указывают на такую возможность", - приводит телекомпания слова официального представителя мэра Билла де Блазио.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Согласно сведениям NBC, в авиакомпании категорические отвергают вероятность вспышки заболевания в полете. Прежде всего речь идет о версии расстройства желудка или пищевого отравления. Тем не менее официально причина недомогания ряда пассажиров пока не оглашается.

Как сообщала ранее NBC, во время полета около 100 пассажиров пожаловались на недомогание. После приземления на борту самолета был временно введен карантин.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.