Дата: 07-09-18 10:58

Хакеры похитили данные кредитных карт 380 тыс. клиентов British Airways

Жертвами злоумышленников могли оказаться все, кто бронировал билеты или оплачивал иные услуги на сайте или через приложение авиакомпании в период с 21 августа по 5 сентября


Фото: @british_airways

Данные кредитных карт 380 тыс. клиентов авиакомпании British Airways оказались доступны злоумышленникам в результате хакерской атаки. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг вечером самой авиакомпанией.

"Мы в срочном порядке расследуем похищение данных наших пользователей, осуществленное через наш веб-сайт и приложение для мобильных устройств. Похищенная информация не включает маршруты поездок и паспортные данные [пассажиров]", - отмечают в British Airways.

Бронируйте авиабилеты в Лондон по low cost ценам! --->>>

Жертвами злоумышленников могли оказаться все, кто бронировал билеты или оплачивал иные услуги на сайте или через приложение British Airways в период с 21 августа по 5 сентября этого года. Клиентам компании, которые могли стать жертвами злоумышленников, рекомендовано обратиться в банк или иную кредитную организацию, выпустившую их карту, и следовать рекомендациям сотрудников службы поддержки. У всех клиентов, которые бронировали свои билеты в указанный период, будет возможность воспользоваться ими и зарегистрироваться на рейсы в обычном порядке.

К настоящему моменту уязвимость, позволившая хакерам получить доступ к личным данным пользователей, устранена. Авиаперевозчик уведомил о хакерской атаке полицию и компетентные органы. British Airways разошлет своим клиентам письма с сообщением об атаке и будет "рассматривать претензии на индивидуальной основе".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.