Дата: 07-09-18 11:22

Россия начала производить компоненты для ремонта двигателей самолетов Ан-124

Предприятия "Ростеха" начали изготавливать отдельные детали и сборочные единицы для двигателей Д-18Т, устанавливаемых на сверхтяжелых транспортных самолетах Ан-124 "Руслан". Об этом в ходе выставки "Гидроавиасалон-2018" сообщил РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.

Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр"
Фото пресс-службы ГК "Волга-Днепр"

По словам Сердюкова, ремонтом двигателей Д-18Т, произведенных украинской компанией "Мотор-Сич", занимается предприятие, не входящее ни в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ни в "Ростех". "В рамках кооперации ОДК изготавливает отдельные детали и сборочные единицы для двигателей данного типа. Работа уже развернута", — сказал Сердюков.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Ранее президент ОДК Юрий Слюсарь заявил, что корпорация совместно с Минобороны приступает в 2018 году к работе по созданию нового транспортного самолета, который заменит "Руслан". В дивизионе транспортной авиации ОАК сообщали, что в рамках технико-экономического обоснования программы СТВТС (сверхтяжёлый военно-транспортный самолёт) разрабатываются меры по поддержанию исправности парка Ан-124 и Ил-76.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.