Дата: 10-09-18 11:09

КОСМОС: В США компания SpaceX запустила ракету с телекоммуникационным спутником

Старт был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал

Ракета Falcon 9 EPA/SPACEXРакета Falcon 9
Фото: © EPA/SPACEX

Компания SpaceX запустила в понедельник ракету-носитель Falcon 9, которая должна вывести на орбиту телекоммуникационный спутник Telstar 18V. Трансляцию SpaceX ведет на своем сайте.

Старт был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 00:45 по времени Восточного побережья США (7:45 мск). Ранее запуск неоднократно переносился, ожидалось, в частности, что он состоится в ночь на воскресенье. Тогда операция была отложена в связи с необходимостью проведения дополнительных проверок.

Telstar 18V изготовлен калифорнийской компанией Space Systems Loral и предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, телефонии и широкополосного доступа к интернету в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Расчетное время службы - не менее 15 лет. Аппарат совместно будут использовать канадский спутниковый оператор Telesat и базирующаяся в Гонконге компания APT Satellite.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

22 июля в космос был выведен спутник из той же серии - Telstar 19V. Первая ступень ракеты затем совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане около побережья Флориды. Осуществить данную операцию SpaceX планирует и на этот раз.

Основатель и глава SpaceX - миллиардер Илон Маск - совершенствует технологию многоразового использования не только нижней, но и верхней ступеней носителя с целью удешевить стоимость запуска ракеты на орбиту Земли с нынешних USD 50-USD 60 млн до USD 5-USD 6. Как он утверждает, Falcon 9 в окончательной модификации может летать и по сто раз.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.