Дата: 10-09-18 11:30

В Нью-Йорке заработала станция метро, частично разрушенная при терактах 11 сентября

По данным The New York Times, на восстановление станции ушло USD 181,8 млн

Станция метро в Нью-Йорке, которая была частично разрушена при терактах 11 сентября 2001 года, вновь начала работать в субботу. Об этом сообщила компания MTA, которая является оператором общественного транспорта крупнейшего мегаполиса США.


Всё, что осталось от зданий ВТЦ после 11 сентября 2001 года
Фото: @wikipedia.org

Станция под названием WTC Cortlandt находится в северо-западной части района Манхэттен, вблизи Нового комплекса Всемирного торгового центра, построенного на месте, где раньше находились башни-близнецы. Как уточнили в MTA, станция в полной мере доступна для инвалидов. Ее спроектировали таким образом, чтобы уменьшить число колонн, затрудняющих проход для пешеходов. В компании обещают, что система кондиционирования на станции позволит поддерживать прохладу даже в жаркие дни.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

По сведениям газеты The New York Times, восстановление станции обошлось в USD 181,8 млн. Ее стены украшены мозаикой с выдержками из принятой в 1948 году Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека, а также из Декларации независимости США. В этом документе, утвержденном Конгрессом 4 июля 1776 года, были провозглашены основные идеи демократии - равенство людей, их "неотъемлемые права, среди которых право на жизнь, свободу и на стремление к счастью".

Как отмечает газета New York Post, работа над станцией была начата MTA в 2015 году. Издание отмечает, что реставрация затянулась, в частности, из-за того, что значительные ресурсы были затрачены на возведение Нового комплекса Всемирного торгового центра.

Во вторник в Нью-Йорке состоятся мероприятия по случаю 17-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года. В этот день 19 террористов из группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра - самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке. Третий самолет террористы направили на здание Пентагона, четвертый также направлялся в сторону Вашингтона, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли 2977 человек.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.