Дата: 10-09-18 11:38

ПРОИСШЕСТВИЯ: Почти 6 тыс. человек остаются в эвакуационных центрах на Хоккайдо после землетрясения

Число жертв землетрясения увеличилось до 37 человек, двое числятся пропавшими без вести

По меньшей мере 5,8 тыс. человек не могут пока вернуться в свои дома и продолжают оставаться в эвакуационных центрах на северном японском острове Хоккайдо, где в ночь с 5 на 6 сентября произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7. Об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK.


Police officers and members of the Japan Self-Defense Forces (JSDF) carry a missing person found from an area damaged by a landslide caused by an earthquake in Atsuma town, Hokkaido, northern Japan, Saturday. 
Photo by: Kyodo via Reuters

Между тем за минувшие сутки число жертв удара стихии выросло с 35 до 37 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Наибольший ущерб был зафиксирован в округе Ибури, где находился эпицентр подземных толчков. Там из-за схода оползней были разрушены многочисленные дома в горных районах.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

В воскресенье пострадавшие районы посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он также выразил соболезнования семьям погибших в результате землетрясения. Масштаб операции по ликвидации его последствий сократился, но в ней продолжают участвовать около двух тысяч человек.

Землетрясение на Хоккайдо привело к отключению электроэнергии и нарушению транспортного сообщения. В субботу подачу электричества удалось восстановить практически на всей территории острова, а главный аэропорт Хоккайдо - Син-Титосэ - объявил о возобновлении международных рейсов.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.