Дата: 10-09-18 11:44

British Airways после атаки хакеров может грозить штраф в £500 млн

Решение касательно того, понесет ли компания наказание, примет управление комиссара по информации Великобритании

Авиакомпании British Airways грозит штраф в размере до £500 млн (около USD 650 млн по текущему курсу) за то, что личные данные сотен тысяч ее клиентов попали в руки хакеров. Об этом сообщило в пятницу вечером агентство Press Association.

Общий регламент по защите данных, вступивший в силу в странах Евросоюза, включая Великобританию, в этом году, предусматривает суровые взыскания для компаний, которые не смогли обеспечить безопасность данных своих пользователей. Согласно британской версии закона о защите данных, максимальным наказанием для компании, допустившей утечку личной информации, является штраф в размере £17 млн (USD 22 млн) либо 4% от общего оборота компании, в зависимости от того, какая из этих сумм больше. В 2017 году совокупные поступления British Airways составили £12,2 млрд (USD 15,75 млрд), и именно от этой суммы может быть рассчитан размер штрафа.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Решение о том, понесет ли компания наказание, предстоит принять управлению комиссара по информации Великобритании. Данное ведомство сейчас изучает обстоятельства взлома, расследование начало также британское Национальное агентство по борьбе с преступностью.

О том, что данные кредитных карт 380 тыс. клиентов авиакомпании оказались доступны злоумышленникам в результате хакерской атаки British Airways публично сообщила в четверг. Жертвами злоумышленников могли оказаться все, кто бронировал билеты или оплачивал иные услуги на сайте или через приложение авиаперевозчика в период с 21 августа по 5 сентября этого года.

Клиентам компании, которые могли стать жертвами мошенников, рекомендовано обратиться в банк или иную кредитную организацию, выпустившую их карту, и следовать рекомендациям сотрудников службы поддержки. Руководство авиакомпании также обещает выплатить компенсации пострадавшим.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.