Дата: 10-09-18 12:47

ТУРИЗМ: В "украинской Венеции" сварили рекордную уху

Пять рекордных тонн ухи приготовили на гастрономическом фестивале "Дунайские гостины", который состоялся в городе Вилково на Одесчине.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА. 

"Кулинарное достижение "Дунайских гостин" внесли в национальный реестр. Все желающие смогли бесплатно попробовать уху, приготовленную по традиционному липованскому рецепту", - говорится в публикации.

Как накануне мероприятия сообщил его организатор Юрий Маслов на странице в Facebook, для установления рекорда в Вилково работники Килийского судостроительно-судоремонтного завода изготовили самый большой в мире котел для ухи.

Фестиваль в Вилково посетили более двух тысяч гостей. Они также смогли полакомиться лягушачьими лапками, мамалыгой, десертами из клубники, сырными деликатесами и другими блюдами.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

В
Фото: oda.odessa.gov.ua

Кроме того, гости фестиваля воспользовались случаем пройти кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, а также прослушать лекции от food-блоггеров, рестораторов и краеведов. Для детей провели отдельный урок по приготовлению гаспачо из клубники.

В конце фестивального дня посетителей ждало выступление Национального одесского филармонического оркестра с европейской программой "Hits Of The World".

Стоит отметить, что гастрономический фестиваль "Дунайские гостины" - один из победителей всеукраинского конкурса "Малые города - большие впечатления", основанного Министерством культуры Украины. Мероприятие рассматривается как одна из возможностей активизировать туристический поток благодаря эксклюзивному культурному событию с уникальной региональной спецификой. Лозунг мероприятия - "Путешествуй со вкусом!".

Как сообщал Укринформ, фестиваль "Дунайские гостины" планировали провести еще в мае, но по разным причинам его пришлось дважды переносить.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.