Дата: 11-09-18 14:12

КОСМОС: Россия ждет от США предложений по правовому регулированию движения в космосе

Замминистра иностранных дел отметил, что Москва активно прорабатывает идеи потенциального регулирования, которое исключало бы возникновение конфликтов в космическом пространстве


Фото: @roscosmosofficial

Москва ждет от Вашингтона предложений по международно-правовому режиму управления движения в космосе. Об этом во вторник заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на первой Конференции Организации Объединенных Наций по космическому праву и космической политике.

"С учетом того, что США в своих недавно утвержденных политических, доктринальных документах предложили другим государствам встроить свои интересы в создаваемую США национальную структуру управления движения в космосе, мы могли бы рассчитывать, что США, тем не менее, поделятся своим видением подлинно международного регулирования управления движения в космосе", - отметил замминистра.

По его словам, Россия "активно прорабатывает идеи потенциального регулирования, которое исключало бы возникновение конфликтов в космическом пространстве". "Мы выступаем за всестороннее изучение факторов, ставящих под угрозу безопасность в космосе. Совместно осмыслить новое эффективное международное регулирование в космическом пространстве еще не поздно, Россия готова к такой предметной работе", - подчеркнул дипломат.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

При этом он предупредил, что увлеченность политикой односторонних действий "может нанести ущерб безопасности в космосе". "Наличие надлежащих международных регулятивных рамок, относящихся к безопасности космических операций, за что выступает Россия, означало бы, что государство успешно продвигает цели укрепления доверия в космической деятельности", - резюмировал Рябков.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.