Дата: 11-09-18 15:13

Литовский город решил нести с инвестором равные расходы на реконструкцию аэропорта

Шяуляй проголосовал за увеличение расходов и надеется, что аэропортом заинтересуются и другие компании.

Литовский город Шяуляй, ожидающий инвестиций от компании Termicom, входящей в эстонскую группу обслуживания воздушных судов и аренды самолетов Completec, намерен поучаствовать в реконструкции находящегося рядом с городом аэропорта и инвестировать более 9 млн евро.

Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на газету Lietuvos rytas.

Договоренность с руководством Termicom была достигнута еще весной этого года. Инвестор обещал вложить в завод по ремонту воздушных судов не менее 10 млн евро, а город обязался внести 5 млн евро.

Однако выяснилось, что выделенных горсоветом средств недостаточно. Нанятые консультанты предложили два выхода - выделить инвестиции в размере 7,9 млн или 9,4 млн евро. Горсовет проголосовал за вторую сумму.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

"У нас будет больший перрон, а каждый его квадратный метр на вес золота. Надеемся, что наши капиталовложения привлекут и других инвесторов", - сказал директор администрации самоуправления города Шяуляй Антанас Бартулис.

Termicom планирует построить в Шяуляе большие ангары, где будет ремонтировать самолеты Boeing и Airbus. Предполагается, что сначала будут оборудованы две ремонтные линии, позднее - еще 4. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.