Дата: 11-09-18 15:52

ТУРИЗМ: Огромные мамонт и бегемот поселились в японском парке

В японской префектуре Ниигата в парке Увасекигата стартовал традиционный фестиваль масштабных скульптур из рисовой соломы Wara Art Festival.

Об этом сообщает Boredpanda

"С 2008 года солома, которая остается после сбора урожая, используется в качестве материала для создания гигантских скульптур, выставленных в парке Увасекигата. Все творения изготовлены вручную из деревянных прутьев, которые служат в качестве "скелета" скульптур, и высушенной соломы для придания формы. На каждую работу уходит около недели", - говорится в публикации.

В этом году гости фестиваля могут увидеть гигантского соломенного мамонта, саблезубого тигра, обезьяну, козла и бегемота.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>


Огромные скульптуры животных и мифических персонажей создают студенты и преподаватели местного художественного университета.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Рисовая солома ("wara" по-японски) - один из традиционных японских материалов. Несколько веков назад из нее плели многие предметы быта - например, циновки-татами, без которых невозможно было представить дом.

Фото: @waraartmatsuri


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.