Дата: 12-09-18 11:28

КОСМОС: Появление отверстия в обшивке корабля "Союз МС-09" признали "спланированной диверсией"

Совместная комиссия Роскосмоса и ФСБ, расследующая появление отверстия на корабле «Союз МС-09», установила, что оно было намеренно просверлено в космосе, пишет Взгляд.

«Эксперты пришли к выводу, что все случилось не из-за ошибки на заводе. Спланированная диверсия – это окончательный вывод», – сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что аппарат проверяли шесть раз на самом заводе и еще один раз незадолго до старта. По мнению специалистов, возникшее на Земле отверстие дало  бы о себе знать еще в процессе подъема на орбиту, однако ЧП не случилось.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>


Союз МС-09

Также опубликована фотография отверстия, снимок сделан на орбите. Сообщается, что совместная комиссия установила, что отверстие  удалось просверлить лишь с восьмой попытки.

Члены комиссии считают, что отверстие сделали уже в космосе. Возможно, это были американские астронавты. Эксперты отмечают, что первые снимки отверстия появились именно на американских сайтах.

Источник сообщил, что Роскосмос в рамках расследования по дыре в «Союзе МС-09» направлял в NASA запрос о психологическом здоровье американских астронавтов, но там его сочли неэтичным, передает РИА «Новости».

По его словам, в NASA заявили, что это противоречит требованиям о неразглашении персональных данных.

Источник также заявил, что комиссия не смогла установить причину появления дыры в «Союзе», однако ясно, что это было сделано намеренно.

Ранее стало известно, что внутренняя комиссия РКК «Энергия» квалифицирует ситуацию с появлением отверстия в «Союзе» как «преднамеренные действия неустановленных лиц». Также появились сведения о том, когда «Союз» мог получить повреждение.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.