Дата: 12-09-18 11:58

МАУ существенно уменьшила скидку на оплату багажа для ряда тарифов

Если раньше после покупки билетов без багажа за него можно было доплатить полцены, то теперь придется выложить больше.

Авиакомпания МАУ с 6 сентября существенно уменьшила скидку на оплату багажа при покупке билетов по безбагажному тарифу, которая применялась не менее чем за 24 часа до вылета.


Фото: @МАУ

Если ранее размер скидки составлял 50%, то теперь пассажиры, купившие билеты по тарифам Low Cost и "только ручная кладь", могут оплатить перевозку багажа заранее со скидкой 25% для первого чемодана и 15% - для второго и последующих чемоданов, пишет ЦТС со ссылкой на avianews.com.

При этом, прежняя 50-процентная скидка на первую дополнительную сумку продолжает применяться для тарифов, которые уже включают перевозку багажа.

"В последний год МАУ работает в сложных условиях постоянного роста цен на топливо, необходимости облетать воздушное пространство над аннексированным Крымом, зоной АТО и РФ. Объективные обстоятельства вынуждают компанию пересматривать условия перевозки для пассажиров", - прокомментировали этот шаг журналистам в самой авиакомпании.

Известно, что впервые МАУ ввела безбагажные тарифы в начале 2016 года на рейсах в Тель-Авив. В настоящее время они действуют на всех внутренних и международных рейсах средней дальности.

Как известно, Wizz Air тоже изменил правила провоза ручной клади - перевозчик теперь не будет возить бесплатно вещи пассажиров на верхних полках в салонах самолетов. Чтобы иметь возможность пронести на борт сумку, нужно купить услугу Wizz Priority, в противном случае ручную кладь будут перевозить в багажных отсеках самолетов или же это должна быть маленькая сумка, которую можно разместить под сиденьем.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.