Дата: 13-09-18 12:22

ПРОИСШЕСТВИЯ: На территории аэропорта в Японии нашли неразорвавшийся самодельный снаряд

Саперы благополучно извлекли снаряд из земли

Сотрудники относящегося к Токио аэропорта Нарита (расположен в соседней префектуре Тиба) в четверг утром в ходе плановых работ обнаружили неразорвавшийся самодельный снаряд рядом с одной из двух взлетно-посадочных полос. Как сообщил телеканал NHK, в результате ее пришлось временно закрыть.

The night view of Tokyo Narita Airport Terminal 1.JPGTerminal of Tokyo-Narita Airport
Фото: wikipedia.org

Находка представляет собой кусок металлической трубы, начиненный взрывоопасными веществами. Такие использовали участники акций протеста против строительства воздушной гавани в 60-е и 70-е годы прошлого века.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

На место происшествия были вызваны саперы, которые извлекли снаряд из земли. Серьезного влияние на вылет и прибытие самолетов не произошло.

Аэропорт Нарита был открыт в 1978 году. Период его постройки сопровождался активными акциями протеста со стороны местных жителей, которые, несмотря на предложенные компенсации за их земельные участки, не хотели переезжать. Зачастую протесты перерастали в открытые столкновения с полицейскими с использованием коктейлей Молотова, самодельных снарядов и других средств.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.