Дата: 13-09-18 12:49

Авиакомпания Ryanair из-за 24-часовой забастовки отменила 150 из 400 рейсов в Германии

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair в среду отменила 150 из 400 рейсов в Германии.  Об этом сообщает Интерфакс.

Директор по маркетингу Кенни Джейкобс пояснил, что это связано с 24-часовой забастовкой 400 пилотов и 1000 бортпроводников Ryanair, которая началась в среду в 4:01 по московскому времени.

Он также сообщил журналистам, что если профсоюзы продолжат курс на забастовки, руководство авиаперевозчика проверит 19 пунктов базирования Ryanair в Германии и, возможно, сократит там летный и обслуживающий персонал, сообщает Deutsche Welle.

Пассажирам, затронутым отменой рейсов, вышлют соответствующие сообщения по СМС или электронной почте. Им предложено перенести полет на другой день или получить назад деньги за билет.

Решение о забастовке было принято объединением пилотов Cockpit и профсоюзом Ver.di после того, как 5 сентября безрезультатно закончился второй раунд переговоров с руководством авиакомпании. Профсоюзы ведут переговоры с января 2018 года, добиваясь заключения первого тарифного соглашения и повышения заработных плат.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.