Дата: 13-09-18 13:25

Через 8-10 лет на месте терминала B появится новый терминал, - гендиректор Борисполя

По словам гендиректора предприятия, реконструкция терминала нецелесообразна - на его месте нужно строить новое здание.

Через 8-10 лет на месте нынешнего терминала B в аэропорту Борисполь должен появиться новый терминал. Об этом в интервью изданию "Вести" рассказал гендиректор предприятия Павел Рябикин, пишет ЦТС.

"На месте терминала B, по моим расчетам, через 8–10 лет появится новый терминал. До этого времени мы его будем держать как резервный. Сейчас там размещается много служб аэропорта. И мы его задействуем в случае массового притока пассажиров. Так, с началом праздника, посвященного еврейскому Новому году, терминал B стал обслуживать чартерные рейсы с паломниками", - отметил Рябикин.

 

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

По словам топ-менеджера аэропорта, реконструкция терминала не предусматривается ввиду того, что даже после нее его пропускная способность будет недостаточной.

"Терминал построен в 1965 году, его проектирование велось в годы, когда использовались совсем другие технологии. В реставрации нуждаются купол и фасады. Но мы подсчитали затраты, и они не соответствуют пропускной способности, которую он может обеспечить", - пояснил глава Борисполя.

О возможном сносе терминалов B и F в аэропорту Борисполь заговорили еще в прошлом году.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.