Дата: 14-09-18 10:51

КОСМОС: Отобранные восемь космонавтов начнут готовиться к полетам 1 октября

Начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Павел Власов отметил, что в российский отряд космонавтов состоит из 25 человек

Восемь новых космонавтов, пополнившие российский отряд по итогам набора, стартовавшего в 2017 году, приступят к подготовке к полетам с 1 октября, сообщил журналистам в пятницу начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина Павел Власов.

"Наверное, с 1 октября посадим за парты, если можно так сказать", - сказал он, напомнив, что в российском отряде космонавтов 25 человек.

Отбор в отряд космонавтов начался 14 марта 2017 года. К подаче документов допускались все желающие, но приоритет отдавался летчикам и специалистам с техническим образованием. Итоги были оглашены 10 августа. Всего отбор прошли восемь человек.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Ранее сообщалось, что Роскосмос откроет новый набор в отряд космонавтов в сентябре этого года и планирует завершить его в 2020 году.

Россия и США обсуждают возможность продолжать полеты интернациональных экипажей к Международной космической станции после начала использования американцами собственных космических кораблей, сообщил Власов.

В настоящее время единственной страной, осуществляющей доставку экипажей к МКС, является Россия.

"Сейчас обсуждается вопрос, чтобы мы летали смешанными экипажами. То есть астронавты NASA по-одному продолжают летать на кораблях "Союз", а наши будут летать в том числе на кораблях NASA", - сказал он.

По словам Власова, это повысит надежность миссий МКС в случае каких-либо задержек стартов.

После закрытия проекта Space Shuttle в 2011 году США потеряли независимый доступ в космос. Полеты американских астронавтов на Международную космическую станцию с тех пор осуществляются только на российских кораблях "Союз". Ожидается, что Boeing и SpaceX совершат первый пилотируемый полет до конца 2018 или в середине 2019 года, точные сроки пока не определены.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.