Дата: 14-09-18 11:14

ПРОИСШЕСТВИЯ: В США отменили более 1,6 тыс. рейсов из-за надвигающегося урагана "Флоренс"

Ожидается, что число отмененных рейсов будет расти в течение ближайших часов

Более 1,6 тыс. авиарейсов отменено в аэропортах США в связи с надвигающимся на восточное побережье страны ураганом "Флоренс". Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные онлайн-портала FlightAware, отслеживающего перемещения гражданских воздушных судов.

Большинство рейсов в регионах, которые затронет стихия, отменены вплоть до субботы. Большинство региональных аэропортов в штатах Северная Каролина и Южная Каролина закрыты и не возобновят работу как минимум до субботы. Ожидается, что число отмененных рейсов будет расти в течение ближайших часов.

Вышка контрольно-диспетчерского пункта Международного аэропорта имени Луиса Муньоса Марина
Фото: wikipedia.org

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Как ранее проинформировал Национальный центр США по наблюдению за ураганами, "Флоренс" ослаб до второй из пяти возможных категорий по шкале Саффира - Симпсона. В настоящий момент скорость ветра в эпицентре атмосферного явления составляет около 46,9 м/с. "Флоренс" находится примерно в 270 км к востоку от города Миртл-Бич (штат Южная Каролина) и движется в северо-западном направлении со скоростью около 4,5 м/с. Как ожидается, ураган достигнет побережья США уже в ночь на пятницу.

Власти штатов Вирджиния, Джорджия, Мэриленд, Северная Каролина, Южная Каролина, а также Вашингтона ранее ввели режим чрезвычайной ситуации из-за надвигающейся стихии. Как предупредили синоптики, ураган, несмотря на ослабление, принесет сильнейшие ветра и дожди и может привести к потенциально катастрофическим наводнениям.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.