Дата: 14-09-18 12:01

Авиатехник "Белавиа" украл планшет из самолета прилетевшего в Минск из Киева

Авиатехник компании "Белавиа" украл у прилетевшего из Киева в Минск пассажира планшет, цитирует белорусское агентство БелТА замначальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Белоруссии Геннадия Ворсо.


"Национальный аэропорт Минск"
Фото: © Юлия Кузьмина, AVIA.RU

"Утром 31 августа авиатехник "Белавиа" в салоне самолета сообщением Киев-Минск украл планшет. Стоимость гаджета оценивается в Br800. Еще в одной краже на территории Национального аэропорта Минск фигурирует россиянин, который днем 11 сентября выкрал сотовый телефон у жительницы Санкт-Петербурга. Октябрьским РОСК Минска возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 205 УК", - заявил Ворсо.

С начала года на объектах воздушного и железнодорожного транспорта в Белоруссии произошло 214 краж. Пассажиры самолетов с этой проблемой сталкиваются реже - было зафиксировано только шесть краж в лайнерах с начала года. В пяти случаях из шести воровали деньги. Чаще всего кражи происходят на объектах железнодорожного транспорта. У пассажиров поездов чаще пропадают мобильные телефоны, отметил замначальника.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.