Дата: 14-09-18 12:06

КОСМОС: На МКС нет сверла, способного просверлить корпус корабля "Союз МС-09"

Внутренняя комиссия РКК "Энергия" установила, что на Международной космической станции (МКС) нет настолько длинного сверла, чтобы можно было проделать отверстие, которое обнаружили в обшивке космического корабля "Союз МС-09". Об этом РИА Новости рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, сотрудники РКК "Энергия" еще в начале работы комиссии провели наземный натурный эксперимент и выяснили, что для того, чтобы просверлить отверстие в том месте, где его нашли, в условиях орбитального полета потребуется сверло длиной около полуметра.


Союз МС-09
Фото: © Роскосмо

Собеседник агентства объяснил, что отверстие находится в неудобном для доступа месте, а чтобы сверло вошло под соответствующим углом, дрель должна находиться на расстоянии полуметра от стенки корабля.

"Такого сверла на МКС, естественно, нет", — сказал источник.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Однако на Земле, на этапе производства корабля, когда бытовой отсек "Союза" еще не заставили оборудованием и оно не мешало доступу к стенке, проделать такое отверстие можно и обычным сверлом, добавил  собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что внутренняя комиссия РКК "Энергия" представила отчет главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину. Поскольку нет точных причин и не найдены виновные, "Роскосмос" создал собственную комиссию.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.