Дата: 14-09-18 12:14

AZAL получит первые самолеты нового поколения Boeing 737 MAX в 2019 году

Авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» (AZAL, входит в структуру ЗАО «AZAL») в 2019 году получит первые воздушные суда нового поколения Boeing 737 MAX, сообщил директор авиакомпании Джамиль Манизаде. Об этом пишет Интерфакс-Азербайджан.

«Начиная со следующего года флот авиакомпании самолетами пополнится судами нового поколения Boeing 737 MAX, что позволит AZAL расширить маршрутную сеть», - отметил Дж.Манизаде, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы ЗАО «AZAL».


Фото: © Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Глава компании также отметил, что за последние годы авиакомпания AZAL значительно увеличила показатели и продолжит работу в этом направлении.

По его словам, в 2018 году AZAL подтвердил престижный статус 4-звездочного авиаперевозчика и по версии британского агентства Skytraxбыл назван лучшей региональной авиакомпанией в Центральной Азии и Индии.

Бронируйте билеты в Азерйбаджан за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Ранее сообщалось, что по соглашению, заключенному с американской корпорацией Boeing, первые два самолета «Boeing 737 MAX» будут поставлены в Азербайджан к концу 2018 года.

В апреле 2017 года азербайджанская авиакомпания Silk Way Airlines и Boeing подписали контракт на приобретение 10 пассажирских самолетов Boeing 737 MAX. Оператором данных самолетов будет AZAL. Общая сумма соглашения составляет около USD 1 млрд. Все самолеты должны быть поставлены в Азербайджан до конца 2020 года.

Общая маршрутная сеть AZAL насчитывает около 40 пунктов назначения в 25 странах. В 2017 году авиакомпания перевезла более 2,2 млн пассажиров.

Авиакомпания AZAL на сегодняшний день эксплуатирует такие самолеты, как Boeing 787, Boeing 767, Boeing 757, а также самолеты Airbus 340, Airbus 320, Airbus 319 и Embraer 190.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.