Дата: 14-09-18 12:34

Yanair перестала летать из Одессы на своих самолетах - СМИ

Перевозчик передал свои регулярные и чартерные рейсы другим авиакомпаниям, хотя они и выполняются под кодом Yanair.

Один из известных украинских авиаперевозчиков - авиакомпания Yanair - уже несколько дней не летает на своих бортах из международного аэропорта Одесса. Все регулярные ежедневные и чартерные направления переданы другим перевозчикам, в том числе иностранным, пишет "Думская".

Регулярные рейсы Yanair из Одессы в Батуми переданы украинской авиакомпании Bravo Airways, а рейсы в Тель-Авив - молдавскому национальному авиаперевозчику Air Moldova. Эти рейсы по-прежнему совершаются под кодом авиакомпании Yanair, но средства за них получает непосредственный перевозчик.

Чартерные перелеты Yanair также отдал в руки молдавских коллег. Так называемая "хасидская программа" по перемещению паломников в Одессу и обратно выполняется сейчас самолетами Air Moldova. В былые времена увидеть эту авиакомпанию в Одессе было практически невозможно, а сейчас она гостит регулярно.

Интересно, что авиакомпания Bravo на своем самолете c надписью FlyErbil, кроме направления Одесса - Батуми, совершает также полеты из киевского аэропорта имени Сикорского (Жуляны) в город Эрбиль, находящийся в Иракском Курдистане.

Передав свои направления в руки сторонних авиаперевозчиков, Yanair надеется сохранить сертификат эксплуатанта и избежать штрафов Госавиаслужбы Украины.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.