Дата: 14-09-18 12:40

Все авиакомпании России станут убыточными по итогам 2018 года

Такую оценку состоянию рынка дал президент "Utair - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

На фоне дорожающего авиатоплива и растущего курса рубля авиакомпании ради сохранения уровня пассажиропотока не сокращают объем рейсов и не повышают цены на авиабилеты. В результате по итогам текущего года все российские авиаперевозчики продемонстрируют отрицательный финансовый результат. Об этом сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на заявление президента "Utair - Пассажирские авиалинии" Павла Пермякова.

"Чтобы авиакомпании могли сохранять экономичные цены для пассажиров, должна быть более сильная конкуренция на рынках аэропортовых услуг, летного персонала, технического обслуживания и ГСМ", - отметил Пермяков.


Фото: @svo_airport

Лизинговые платежи авиакомпаний выросли на величину скачка курса доллара: с 62 до 70 рублей. Топливный сбор повысился на 200 рублей: с 1,5 тыс. до 1,7 тыс. рублей.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих заявил журналистам о росте цен на авиакеросин в стране - на 18-20% за полгода. По его словам, к концу года рост составит 30%.

Накануне крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила о начале масштабного кризиса в авиаотрасли, вызванного дорожающим топливом. Перевозчик объявил о переходе в режим экономии - отказе от нескольких программ развития, а также о поставке на социально важные и низкодоходные дальневосточные маршруты более экономичных самолетов дочерней авиакомпании "Россия".


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.