Дата: 17-09-18 10:51

КОСМОС: Суд обязал основателя Cirque du Soleil заплатить более USD 20 млн за полет в космос

Полет признали "личным путешествием с элементами деловой поездки", и Ги Лалиберте теперь должен будет выплатить налог

Основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте AP Photo/Mikhail MetzelОснователь Cirque du Soleil Ги Лалиберте
Фото: © AP Photo/Mikhail Metzel

Налоговый суд Канады обязал основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте выплатить налог в размере более USD 20 млн за его полет на МКС в 2009 году. Об этом сообщил телеканал CTV.

По его данным, расходы на полет, который обошелся основателю знаменитого цирка в USD 41,8 млн были возмещены по его возвращении на Землю в связи с тем, что в космосе Лалиберте выполнял благотворительную миссию. Также, как указывает сам предприниматель, он претендовал на налоговые льготы, так как рекламировал Cirque du Soleil и выход его компании на российский рынок во время пребывания на МКС.

Однако налоговый суд Канады не согласился с доводами Лалиберте и принял решение, по которому признал полет "личным путешествием с элементами деловой поездки". Как отмечает CTV, суд признал лишь 10% расходов на полет относящимися к рекламной компании цирка и благотворительной деятельности.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Информации о том, собирается ли Лалиберте подавать апелляцию, пока не поступало.

Лалиберте стал первым канадским космическим туристом, отправившись в 2009 году с 12-дневной миссией на МКС на борту российского корабля "Союз ТМА-16".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.