Дата: 17-09-18 11:06

ПРОИСШЕСТВИЯ: Сотни авиарейсов отменили в Гонконге из-за тайфуна "Мангхут"

Нелетная погода ожидается также 16 сентября

Сотни авиарейсов отменены или задержаны в международном аэропорту Гонконга в связи с приближением сильнейшего за последние годы в регионе тайфуна "Мангхут". Как сообщила администрация воздушной гавани, нелетная погода ожидается в течение всего воскресного дня.

В частности, три местные авиакомпании, включая Cathay Pacific, отменили по меньшей мере 543 рейса. Как свидетельствует расписание аэропорта "Шереметьево", из-за непогоды как минимум на 12 часов задержан вылет рейса "Аэрофлота" Москва - Гонконг, прилет которого ожидался в воскресенье утром.

Контрольно-диспетчерский пункт аэропорта Гонконга
Фото: wikipedia.org

По данным синоптиков, в настоящее время эпицентр тропического циклона находится в Южно-Китайском море на расстоянии 580 км к юго-востоку от мегаполиса. Со скоростью 8,3 м/с атмосферная воронка смещается к побережью западной части провинции Гуандун и достигнет материка во второй половине дня в воскресенье.

"Тайфун представляет значительную опасность для всего региона", - предупредили в метеорологической обсерватории Гонконга. Скорость ветра в его центральной части достигает 54, 17 м/с. Циклон, которому присвоен статус "супертайфуна", сопровождается интенсивными ливнями, способными вызвать масштабные наводнения. По распоряжению властей в Гонконге были эвакуированы около тысячи жителей двух рыбацких деревень, которые могут подвергнуться затоплению.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Минувшей ночью "Мангхут" пронесся над Филиппинами, где, по последним данным, унес жизни по меньшей мере четырех человек. Еще одной жертвой стихии стала жительница Тайваня, которую смыло в море огромной волной.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.