Дата: 17-09-18 12:16

ТРАНСПОРТ: Bombardier представила поезд Talent 3 с питанием от аккумуляторов

При использовании поезда от 30 лет его эксплуатация выгоднее, чем использование дизель-поездов. К тому же, такой вид ж/д транспорта более экологичен.

На предприятии Bombardier в Хеннигсдорфе, Германия, состоялась презентация гибридного электропоезда Talent 3 с питанием от аккумуляторных батарей.

Поезд оснащен четырьмя установленными на крыше тяговыми аккумуляторными батареями, которые в процессе движения могут подзаряжаться от контактной сети переменного тока напряжением 15 кВ, частотой 16,7 Гц и за счет энергии рекуперативного торможения, пишет ЦТС со ссылкой на "Железные дороги мира".

TALENT2 Donauwoerth.jpgBombardier Talent 2
Фото: wikipedia.org

Поезд может пройти без подзарядки около 40 км.  Этот показатель будет возрастать по мере совершенствования аккумуляторных батарей. Предполагается, что уже в 2019 году такие поезда следующего поколения смогут проходить до 100 км.  В 2019-м на железных дорогах Германии планируется провести 12‑месячную подконтрольную эксплуатацию машины.

Бронируйте билеты в Германию за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Новая технология обеспечивает высокий уровень экологичности и снижение уровня шума на 50 % в сравнении с дизельными поездами.

Проведенные Техническим университетом Дрездена исследования показывают, что подобные поезда имеют конкурентные преимущества по стоимости жизненного цикла при 30‑летнем сроке службы.

В целом перспективы использования поездов с питанием от аккумуляторов обнадеживающие, учитывая, что 40% железнодорожной сети Германии не электрифицировано. Разработка поездов с питанием от аккумуляторных батарей субсидируется федеральным правительством Германии в размере 4 млн евро в рамках инновационной программы электромобильности (National Electromobility Development Plan).

Как известно, в ближайшие ни в Берлине состоится крупнейшая в мире выставка ж/д техники и подвижного состава InnoTrans 2018.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.