Дата: 18-09-18 11:22

В Киеве назвали "фейком" выводы Минобороны России о сбившей Boeing 777 ракете

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что информация о принадлежности Украине ракеты, сбившей малазийский Boeing МН17 над Донбассом, не соответствует действительности.  Об этом пишет РИА Новости.

Минобороны РФ в понедельник обнародовало данные о том, что номер ракеты установлен, она в 1986 году была отправлена в воинскую часть Украинской ССР. Россия призвала международную следственную группу запросить у Украины всю необходимую документацию по ракете.


Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines

"Это является абсолютным враньем. Это очередной фейк", — сказал Полторак на брифинге в понедельник.

Малазийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Международная следственная группа JIT позже представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.

МИД РФ заявил, что обвинения JIT в причастности России к крушению малазийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие.

Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малазийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малазийского Boeing.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.