Дата: 18-09-18 11:31

Загоревшийся в аэропорту Астаны двигатель самолета отправили на экспертизу

Двигатель пассажирского самолета авиакомпании "Эйр Астана", загоревшийся в субботу после посадки в аэропорту столицы Казахстана, отправлен на экспертизу в рамках расследования происшествия, сообщила в понедельник пресс-служба авиакомпании.  Об этом пишет РИА Новости.

Задымление в левом двигателе самолета, прибывшего в Астану из Атырау (город на западе Казахстана), было обнаружено инженерной службой авиакомпании после полной остановки воздушного судна на стоянке и отключения обоих двигателей. Инженерной службой и пожарным расчетом возгорание было полностью ликвидировано. Экипаж своевременно информировал пассажиров об инциденте и полном контроле над ситуацией. Высадка 91 пассажира и 8 членов экипажа произведена по трапу в штатном порядке. Пострадавших нет.


Аэропорт Астаны
Фото пресс-службы аэропорта Астаны

Бронируйте билеты в Казахстан за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

"По результатам происшествия будет проведено расследование. В данный момент двигатель направлен на экспертизу для выявления причины неполадки и последующего ремонта", — говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе авиаперевозчика.

В нем отмечается, что перед вылетом из Атырау самолет прошел обязательное техническое обслуживание и был полностью готов к рейсу.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.