Дата: 18-09-18 12:20

ТРАНСПОРТ: Власти Киева обсуждают строительство четвертой линии метро с китайской CPCG

Оно, по словам Кличко, начнется после завершения строительства Подольско-Воскресенского моста.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство четвертой линии столичного метрополитена начнется после достройки Подольско-Воскресенского моста и продлится 5 лет, сообщает ЦТС со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию.

"Развитие транспортной инфраструктуры - это одно из приоритетных направлений нашей работы. И дальнейшее строительство метрополитена - ключевая задача. Мы ознакомились с возможностями, которыми располагает компания China Railway International Group and China Pacific Construction Group (CPCG). И я уверен, что этот проект тоже будет приоритетным для наших партнеров, чтобы реализовать его в максимально короткий срок", - цитирует пресс-служба КГГА Кличко.

По словам мэра, сейчас идет работа по согласованию "дорожной карты", в которой будут прописаны поэтапные действия как столичной власти, так и специалистов компании China Pacific Construction Group. По проекту новая линия метрополитена будет почти 30 км в длину с 13-ю станциями. Также будет построена пересадочная линия протяженностью 1 км между кольцевой электричкой и новой четвертой линией. Для ее эксплуатации должны быть построены два электродепо: основное - "Троещина" и второе - "Гатное".

Бронируйте билеты из Киева в Европу за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Стоимость строительства оценивается в 2 млрд долл., при этом 85% прогнозируемой стоимости проекта предлагается обеспечить за счет кредита от китайских финансовых учреждений.

"Очень хорошо, что такие всемирно известные компании начинают сотрудничество с нами. Я в свою очередь лично выступаю гарантом защиты инвестиций. Уверен, что до конца этого года мы подготовим все необходимые документы. И начнем работать", - отметил мэр.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.