Дата: 19-09-18 12:08

Число китайских международных авиамаршрутов достигло 844

В Китае построена сеть из 844 международных авиамаршрутов, соединяющих 167 городов в 61 стране. Об этом сообщило Управление гражданской авиации Китая, передает агентство "Синьхуа".

Согласно сообщению, по мере проведения Китаем политики реформ и открытости, был достигнут важный прорыв в китайской отрасли международных авиаперевозок: увеличилось число отправных пунктов и расширилась сеть воздушных маршрутов.


Аэропорт Пекина "Бэйцзин Шоуду Гоцзи Цзичан"
Фото с сайта en.wikipedia.org

К настоящему времени Китай подписал межправительственные соглашения либо установил связь в сфере гражданской авиации со 125 странами и регионами. В 1978 году этот показатель составлял 34.

Бронируйте билеты в Китай за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Гражданская авиация также способствует соединению со странами вдоль "Пояса и пути". Летом этого года 29 китайских авиакомпаний обслуживали регулярные рейсы в 47 китайских городах и 81 городах в странах "Пояса и пути". Количество еженедельных рейсов достигло 2849.

В тот же период 90 авиакомпаний в 37 странах "Пояса и пути" оказывали услуги по воздушным перевозкам между 84 иностранными и 52 китайскими городами. В неделю совершалось более 2346 рейсов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.