Дата: 19-09-18 12:48

Борисполь будет строить новый грузовой терминал своими силами, если не найдется инвестор, - Рябикин

Реализовать проект планируют за полтора года.

Международный аэропорт "Борисполь" в 2019 году планирует строительство нового грузового терминала на базе существующих мощностей своими силами, если МИУ не удастся привлечь инвестора.

Об этом в ходе конференции Global Outlook 2018 18 сентября сообщил руководитель предприятия Павел Рябикин, сообщает ЦТС.

"На протяжение последних четырех лет было очень много разговоров о привлечении инвесторов и о создании инвестиционного проекта по строительству грузового терминала. Во многом благодаря тому, что государство имеет достаточно мало механизмов привлечения инвесторов в инфраструктурные проекты, это не было реализовано", - отметил он.

По словам Рябикина, недостаток инвестиций, которые необходимы предприятию в ближайшие годы, делают очень тяжелой реализацию и грузового терминала в том числе.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

"Он не является для нас профильным, мы ориентируемся на пассажирские перевозки", - объясняет он.

Реализовать проект планируют за полтора года, если у предприятия хватит средств и будет возможность их привлечь.

Грузовая инфраструктура "Борисполя" формировалась в конце 60 в начале 70 годов и рассчитывалась на обработку порядка 40 тонн грузов в день. Сегодня, по словам Рябикина, аэропорт обрабатывает 110-120 тонн грузов в день, что очень проблематично с учетом существующей инфраструктуры.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.