Дата: 19-09-18 12:49

Из-за межарабского кризиса Qatar Airways потеряла более 69 млн долларов

В связи с блокадой стран арабского мира перевозчик частично переориентировался на новые маршруты, но это повлекло за собой дополнительные затраты.

Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways за год потеряла более 69 млн долл. из-за блокады страны, введенной соседними государствами.

Об этом сообщается в отчетности компании, передает "Новое время" со ссылкой на Reuters.

Таким образом, для перевозчика этот год стал "самым непростым за последние 20 лет", отметили в авиакомпании.

Напомним, 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Мальдивы, Йемен и Ливия заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром в связи с тем, что власти эмирата якобы спонсируют террористические организации и вмешиваются в суверенные дела других стран. Среди прочего, страны запретили катарским самолетам залетать в свое воздушное пространство.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Qatar Airways пришлось закрыть 18 направлений. Однако в отчете компании говорится, что перевозчик открыл 14 новых направлений. Правда, переориентация на другие направления потребовала больших расходов. Прибыль компании в 2017-2018 финансовом году составила 2,6 млрд долл.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.