Дата: 21-09-18 11:26

ТУРИЗМ: Лежащий Будда в Бангкоке вошел в топ-3 культурных объектов Азии

Тайский Храм Лежащего Будды Ват По стал одной из самых примечательных культурных объектов в Азии по версии сервиса Trip Advisor.

Лежащий Будда в Бангкоке вошел в топ-3 культурных объектов Азии

Туристический сервис Trip Advisor назвал самые популярные культурные достопримечательности в Азии в 2018 году. В тройку лидеров рейтинга вошел Храм Ват По в Бангкоке, который также известен как Храм Лежащего Будды. По словам пользователей сайта, поездка в тайскую столицу окажется напрасной, если вы пропустили этот объект.

Ват По был построен в ХII веке и является старейшим храмом в Бангкоке. Здесь расположена 46-метровая статуя Будды в ожидании достижения нирваны, галерея с еще 400-ми статуями в честь основателя буддизма, картины о жизни его учеников, выполненные из камня хранители храма. По легенде, именно в Ват По зародилось искусство тайского массажа. Ежедневно эту достопримечательность посещают около 10 000 туристов. Больше всего их из России, Китая, Южной Кореи и США.

В азиатском рейтинге популярных культурных объектов тайский храм расположился на почетной третьей позиции. В лидерах также оказались храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже и Тадж-Махал в Индии.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.