Дата: 21-09-18 11:28

АВИАКОМПАНИИ-ГИГАНТА НЕ БУДЕТ: EMIRATES И ETIHAD ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ

Перевозчики продолжат конкурировать, несмотря на определенные сложности.

Две мощные авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов Emirates и Etihad не планируют слияния. Об этом пишет Reuters со ссылкой на опрошенных сотрудников обеих структур.

"Эти слухи не соответствуют действительности", - заявил агентству представитель Emirates. В Etihad сделали аналогичное заявление.


Фото: @emirates

ПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Такой стала реакция авиакомпаний на обнародованную Bloomberg информацию о якобы подготовке к объединению обоих перевозчиков. Сообщения появились на фоне финансовых трудностей, с которыми столкнулись обе компании. Emirates принадлежит правительству Дубая, Etihad контролируется властями соседнего Абу-Даби – богатых регионов ОАЭ. Экономические проблемы аналитики связывают с возросшей конкуренцией в отрасли и падением в последние годы цен на нефть – основного экспортного сырья Эмиратов.

Как сообщалось, в этом году Etihad попал в топ-10 лоукостеров мира. Рейтинг составили из расчета стоимости одного километра перелета.


Источник информации: ТСН

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.