Дата: 24-09-18 13:44

ТРАНСПОРТ: В Израиле введена в эксплуатацию первая скоростная железная дорога

Протяженность магистрали - 57 км, скорость движения поезда составляет 160 км в час.


Иллюстративное фото

В Иерусалиме состоялась церемония ввода в эксплуатацию первой в Израиле скоростной железной дороги. Магистраль соединяет Иерусалим и Тель-Авив, сообщает ЦТС со ссылкой на "Гудок".

Первым проехал рейсом из Иерусалима в направлении международного аэропорта имени Бен-Гуриона премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В настоящее время введен в эксплуатацию железнодорожный участок из Иерусалима в аэропорт Бен-Гуриона. В связи с тем, что проект электрификации участка из аэропорта в Тель-Авив еще не завершен, ожидается, что в следующем году вся линия железной дороги будет введена в полную эксплуатацию.

Подарки с принтом авиационной тематики--->>>

Двухпутная электрифицированная железная дорога протянулась на 57 километров. Скорость движения поезда составляет 160 км в час. Новая линия позволит сократить время поездки между Тель-Авивом и Иерусалимом с 1 часа 18 минут до 28 минут. Поезда будут отправляться с интервалом в 15 минут.

Высокоскоростная дорога - это один из крупнейших инфраструктурных проектов в современной истории Израиля, стоимость которого оценивается в 1,9 млрд долл.

Ранее ЦТС писал о том, что у побережья Израиля планируют построить искусственный остров с международным аэропортом.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.