Дата: 24-09-18 13:57

Корпорация Garmin приобрела провайдера услуг по планированию полетов

Американский производитель авионики — корпорация Garmin купила частного провайдера услуг по электронному планированию полетов и вспомогательной поддержке в пути Flight Plan LLC (FltPlan), пишет Garmin. 

FltPlan с зарегистрированными 165 тыс. клиентов создает в год около 6,3 млн полетных маршрутов. Сфера покрытия провайдера — США, Канада, Мексика, страны Карибского бассейна и Центральной Америки, Панама и частично территории Венесуэлы и Колумбии. Помимо веб-сайта FltPlan.com функционирует приложение FltPlan Go для iOS, Android и Windows.

Авионика Garmin
Flight Plan LLC предлагает сервис по созданию маршрутов в США, Канаде, Мексике, странах Карибского бассейна, в Центральной и частично в Латинской Америке
Фото:  Garmin

Исполнительный вице-президент и управляющий директор американской корпорации Фил Строб рассказал, что компания планирует сочетать организацию полетов FltPlan с линейкой продукции Garmin для предоставления клиентам полного пакета комплексных услуг. Напомним, что Garmin включает в себя линейку продукции для обеспечения навигации и управления полетом, обширный набор решений для системы автоматического зависимого наблюдения ADS-B и др.

Подарки с принтом авиационной тематики--->>>

Сервис предназначен для самостоятельного бесплатного использования, а также предлагает премиальные услуги для представителей деловой и малой авиации. В такую категорию включены, в частности: управление безопасностью, предполетное оформление, система предварительной информации о пассажирах (для ряда государств), программа блокирования бортового номера и создания собственных позывных (DCM call sign), анализ взлетно-посадочных характеристик (runaway analysis). Новейшие сервисы FltPlan.com включают весь спектр услуг — от планирования полета до послеполетной отчетности.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.