Дата: 24-09-18 14:06

VistaJet купила одного из крупнейших операторов бизнес-авиации США

Входящий в тройку крупнейших американских операторов бизнес-чартеров XOJet переходит под контроль созданного в сентябре предприятия Vista Global — материнской компании крупнейшего европейского бизнес-перевозчика VistaJet. Согласно сообщению компании, XOJet будет независимо управляться совместным с американской стороной предприятием, как того требует Министерство транспорта США.

XOJet Bombardier Challenger 300
Покупка XOJet поможет крупному европейскому оператору укрепиться на североамериканском рынке
Фото: XOJet

Под контроль Vista Global переходит флот XOJet, состоящий из 43 самолетов Bombardier Challenger 300 и Cessna Citation X, а также коммерческие перевозки. Стоимость сделки, которая должна завершиться в IV квартале 2018 г., не раскрывается.  

Помимо собственного флота XOJet также предлагает клиентам полеты на 1500 бизнес-джетах, находящихся в партнерстве с компанией. Таким образом, XOJet является лидирующей американской платформой в сегменте бизнес-авиации. В 2017 г. оператор обслужил более 67 тыс. клиентов. В первом полугодии 2018 г. совокупный доход компании вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подарки с принтом авиационной тематики--->>>

По словам Брэдли Стюарта, главы XOJet, Vista Global предоставит компании необходимые технологии и инфраструктуру, для того чтобы она стала  "по-настоящему глобальным бизнесом". В свою очередь в Vista Global заявили, что покупка XOJet — это большой стратегический шаг вперед, позволяющий группе развивать услуги по всему миру и укрепить позицию в Северной Америке — на крупнейшем рынке бизнес-авиации в мире.

Группа Vista Global создана бизнесменом Томасом Флором в сентябре для объединения принадлежащих ему компаний, занимающихся лизингом и перевозками в сегменте бизнес-авиации. Флот входящего в группу компаний крупнейшего в Европе оператора бизнес-джетов VistaJet насчитывает 72 самолета канадского производителя Bombardier (Global 6000, Global 5000, Challenger 605, Challenger 350). Таким образом, после покупки XOJet совокупный флот группы будет насчитывать 115 самолетов. Как отметил глава Vista Global Томас Флор, в сентябре 2019 г. группа ожидает поставки нового канадского самолета Bombardier Global 7500.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.