Дата: 24-09-18 14:16

В Италии возьмутся за Ryanair из-за платной ручной клади

Антимонопольное управление Италии открыло расследование против авиакомпании Ryanair по поводу ее решения требовать с пассажиров плату за взятие ручной клади на борт самолета.

Об этом сообщает ВВС.

«Итальянский орган надзора по вопросам конкуренции открыл расследование против авиакомпании Ryanair из-за ее решения брать плату с пассажиров за возможность взять ручную кладь на борт самолета», - говорится в сообщении.

В Италии возьмутся за Ryanair из-за платной ручной клади

В антимонопольном управлении считают, что ручная кладь - «важный элемент транспорта» и должна быть включена в цену билета.

С ноября пассажиры еще смогут брать на борт самолета небольшую личную сумку, если она помещается под сиденьем впереди. Однако им придется платить 9 евро, чтобы взять на борт сумку весом 10 кг.

В Италии считают, что новая политика авиакомпании может стать недобросовестной коммерческой практикой.

Подарки с принтом авиационной тематики--->>>

В конце августа Ryanair объявила о введении значительных ограничений на бесплатный провоз ручной клади на своих рейсах с 1 ноября 2018 года. В компании подчеркнули, что новая политика в отношении правил провоза багажа направлена на улучшение пунктуальности и уменьшение задержек во время посадки в самолет, а не на получение дополнительного дохода.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.