Дата: 24-09-18 15:16

ПРОИСШЕСТВИЯ: Землетрясение в Доминиканской республике докатилось до курортов

Землетрясение в Доминиканской республике докатилось до курортов

В Доминикане произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла. Подземные толчки наблюдались недалеко от популярной туристической зоны Пуэрто Плата. Об этом сообщает El Periodico.

В Доминиканской Республике объявлено предупреждение в связи с произошедшей в воскресенье, 23 сентября, серии землетрясений. Согласно данным Центра аварийных операций страны, очаг самых сильных подземных толчков находился в 13 километрах от небольшого городка Вилья Элиса и залегал на глубине 31 километр. Город Вилья Элиса расположен недалеко от курортной зоны Пуэрто Плата.

Подарки с принтом авиационной тематики--->>>

После этого специалисты наблюдали еще несколько так называемых афтершоков – землетрясений меньшей амплитуды. Главным образом толчки ощущались в провинциях Монтекристи, Вальверде, а также в Бонао, Ла Веге, Сантьяго и Пуэрто-Плата. По официальным данным, в результате землетрясения ущерб нанесен десяткам зданий. О жертвах среди местного населения и туристов не сообщается.

Напомним, что в начале сентября землетрясение произошло в популярной турецкой курортной провинции Анталья. Толчки ощущались на таких курортах, как Текирова, Кемер, Белек и в самой Анталье. По оценке специалистов, подземные толчки были несильными и не причинили значительного ущерба.

С января по август 2018 года Доминиканскую Республику посетило более 4,6 миллионов иностранных туристов. Это на 240 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.