Дата: 24-09-18 15:18

ТУРИЗМ: На Бали запретят посещать индуистские храмы без одежды и гидов

Туристам на Бали придется соблюдать новые правила посещения храмов. Под запрет попадут иностранцы в купальных костюмах и посетители без гидов. Об этом пишет The Guardian.

Власти популярного туристического острова Бали в Индонезии обеспокоились увеличением случаев неуважительного поведения иностранных гостей, посещающих священные для местных жителей места. Особое возмущение правительства острова вызывают туристы, которые появляются в храмовых комплексах в купальниках, а также залезают на различные сооружения и статуи. 

Индуистский храм на Бали
Фото: wikipedia.org

В ближайшее время на Бали намерены пересмотреть систему посещений туристами храмов и других священных мест. В частности, под запрет могут попасть визиты иностранцев без сопровождения гидов и экскурсоводов. В планах также жесткое ограничение посещений храмовых комплексов туристами в откровенных нарядях.

Подарки с принтом авиационной тематики--->>>

По словам заместителя губернатора Бали Кока Эйса, курорт стал слишком открыт для туристов. Неконтролируемый приток путешественников отрицательно сказывается на репутации и туристической привлекательности популярного острова. Главной причиной недовольства являются невоспитанные туристы, которых становится все больше, добавил чиновник.

За последние несколько лет турпоток на Бали значительно вырос, пишет The Guardian. В 2017 году на острове побывало более 5 миллионов иностранных гостей, многие из которых приезжали сюда ради уникальных индуистских храмов. До сих пор на Бали не может утихнуть скандал, в центре которого оказался датский турист. Иностранец во время посещения знаменитого храма Лухур Батукару, решил забраться на священный трон, предназначенный для одного из главных богов в индуизме. Жители Индонезии восприняли поступок датчанина как оскорбляющий веру. В стране действуют строгие законы о богохульстве, и индонезийский религиозный совет индуистов направил в полицию просьбу расследовать инцидент в храме и найти ответственного за проступок туриста.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.