Дата: 25-09-18 10:57

КОСМОС: Директор NASA - США активно участвуют в расследовании инцидента с утечкой на МКС

Джим Брайденстайн сообщил, что результаты расследования будут опубликованы по мере готовности

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства активно участвуют в расследовании инцидента с утечкой на Международной космической станции (МКС). Об этом заявил в понедельник руководителя NASA Джим Брайденстайн во время дискуссии на форуме в Вашингтоне, посвященном частному космическому бизнесу.


Фото: @iss

"МКС в настоящее время безопасна для проведения операций, утечка была устранена. Мы в настоящее время активно изучаем, что послужило причиной утечки", - отметил Брайденстайн, ответив, что результаты расследования будут опубликованы по мере готовности.

Он также отметил, что обсуждал инцидент в ходе телефонного разговора с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Брайденстайн в связи с этим заявил, что нет никаких сомнений по поводу безопасности старта корабля "Союз МС-10", запланированного на 11 октября с первой стартовой площадки космодрома Байконур.

Подарки с принтом авиационной тематики--->>>

Утечка воздуха на МКС

30 августа на МКС было зафиксировано падение давления. Позже было установлено, что давление падало из-за утечки в пристыкованном к станции "Союзе" - воздух уходил через отверстие диаметром 2 мм в шпангоуте бытового отсека корабля.

Спустя несколько дней специалисты на Земле пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен изнутри.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что ситуация с расследованием инцидента на "Союзе" оказалась сложнее, чем предполагалось ранее, и у специалистов госкорпорации пока нет объективной картины случившегося. Он также отмечал, что в расследовании участвуют "компетентные органы".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.