Дата: 26-09-18 10:59

КОСМОС: Индия заинтересовалась предложением России о партнерстве в пилотируемых программах

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ранее заявил, что это поможет "адаптировать" представителей Индии к совместной работе по будущей станции на поверхности Луны

Индийские партнеры заинтересовались предложением генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина о долгосрочном партнерстве в области пилотируемых программ в рамках БРИКС. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"В ходе переговоров с советником премьер-министра Индии Аджитом Кумаром Довалом обсуждалось долгосрочное партнерство между странами в области пилотируемых программ в рамках БРИКС. Индийская сторона заинтересовалась этим предложением", - рассказали в Роскосмосе.

Подарки с принтом авиационной тематики--->>>

Ранее стало известно, что в ходе переговоров в Индии Рогозин предложил долгосрочное партнерство в области пилотируемых программ в рамках БРИКС. По его словам, это поможет "адаптировать" представителей Индии к совместной работе по будущей станции на поверхности Луны. Также глава Роскосмоса рассказал, что предложил отправить первых индийских космонавтов на Международную космическую станцию.

Artist's rendering of the Mars Orbiter Mission spacecraft, with Mars in the background.

Фото: wikipedia.org

В речи по случаю Дня независимости 15 августа текущего года премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил, что страна самостоятельно отправит в космос национальный экипаж к 2022 году, когда Индия будет отмечать 75-ю годовщину независимости. Как затем сообщили представители ИСРО, предполагается, что экипаж из трех человек будет отправлен на низкую околоземную орбиту, на которой проработает 5-7 дней. Будущий космический корабль получил название "Гаганьян" (Gaganyaan, от санскритского "гагана" - небеса), то есть "небесный корабль".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.