Дата: 27-09-18 11:41

МАУ планирует расширить географию полетов в Китай

Пока идут переговоры с китайской стороной.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" изучает возможность расширения своей маршрутной сети полетов в Китай.

Об этом сегодня, 26 сентября, сообщил торгпред посольства КНР в Украине Лю Дзюнь на мероприятии на тему "Оптимизация транспортных расходов", которое проходило в Киеве, передает корреспондент ЦТС.

"В ближайшее время МАУ намерена открыть авиарейсы в новые города Китая. Мы работаем над этим", - сказал представитель посольства КНР.

При этом он уточнил, что речь идет не только об анонсированных ранее чартерных полетах украинской авиакомпании в китайский город Санья, что на острове Хайнань. По словам Лю Дзюня, рассматриваются другие направления, помимо Хайнаня. Но конкретные аэропорты корреспонденту ЦТС он назвать отказался, сославшись на то, что пока идет переговорный процесс, информация конфиденциальна.

Однако он отметил, что сейчас 60% пассажиров МАУ из Пекина в Киев - это транзитные пассажиры, которые далее направляются в страны ЕС. Таким образом, очевидно, переговоры касаются запуска новых регулярных рейсов в КНР.

Ранее сообщалось, что с декабря текущего года авиакомпания "Международные авиалинии Украины" запустит чартерные рейсы в Санья. Рейсы PS7877/7878 будут выполняться один раз в неделю на самолете Boeing 767-300. До конца января полеты будут осуществляться по пятницам из аэропорта Борисполь, с середины февраля - по четвергам. Длительность перелета составит 10,5 часов.

Сейчас МАУ летает на регулярной основе из Киева в Пекин.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.